Politique de protection des données

GlaxoSmithKline Santé Grand Public (GSK SGP) s'engage à respecter le caractère confidentiel des données personnelles fournies par les visiteurs du présent site Internet. Le terme « Données personnelles », tel qu’il est utilisé dans la présente Politique, fait référence aux informations telles que vos noms, date de naissance, adresse email ou numéro de téléphone, qui permettent de vous identifier. Le présent avertissement a pour objet d'indiquer le type d'informations que GSK SGP est en mesure de recueillir lorsque vous visitez le site Internet http://prorhinel.fr/ ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement. Certaines des Données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement.

Les informations communiquées par vous seront stockées par un tiers pour le compte de GSK SGP par voie électronique. Elles seront utilisées par GSK SGP et par des utilisateurs de données autorisées, y compris des agents agissant pour le compte de GSK SGP, qui pourront se trouver en dehors de votre pays. En soumettant vos Données personnelles et en enregistrant/envoyant les informations demandées, vous autorisez GSK SGP à utiliser les données fournies aux fins de traitement de vos demandes.

En principe, nous traiterons vos Données personnelles selon la procédure décrite dans cette Politique. Cependant, nous nous réservons le droit de procéder à des traitements supplémentaires qui seraient requis par la loi, ou dans le cadre d’une enquête notamment pénale.

1. Collecte passive d'informations

GSK SGP s'attache à améliorer régulièrement son site. Pendant votre visite, GSK SGP recueille automatiquement certaines données : votre adresse IP. Une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez. Elle comprend notamment :

  • • L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au site Internet GSK SGP.
  • • La date et l'heure de votre visite sur le site et les pages que vous avez consultées.
  • • Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

Le site Internet GSK SGP ne fait pas usage de cookies persistants résidents sur votre disque dur. Certains services du site Internet font usage d'un cookie de session, généré à l'occasion de la visite et détruit automatiquement à la fin de la visite ou au bout de 30 minutes d'inactivité de votre part. Concernant l’utilisation des « cookies » par GSK SGP, nous vous invitons à lire la .« Politique relative aux cookies »

2. Usage des informations collectees

GSK SGP n'utilisera les informations recueillies que pour répondre aux demandes des visiteurs du site. GSK SGP utilisera uniquement les Données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les Données personnelles que vous aurez fournies sont destinées à un usage strictement interne à GSK SGP. Par conséquent, GSK SGP ne révélera, vendra, louera ni ne transmettra de telles Données personnelles à une autre société ou entité.

3. Securite des informations

GSK SGP a mis en place des ressources dédiées permettant de stocker de manière sûre les informations personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

4. Acces aux informations

Afin de permettre l'utilisation des fonctions de personnalisation, il vous sera demandé de fournir des informations personnelles (nom, adresse, spécialité, adresse électronique). Aucune conséquence dommageable ne résultera de votre refus de transmettre de telles informations. Il est cependant possible que vous ne soyez pas en mesure d'accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées.

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, sur simple demande de votre part et quel qu'en soit le moment, GSK SGP supprimera ou modifiera les données personnelles que vous lui avez fournies. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les faire modifier, les faire rectifier ou en demander la suppression, veuillez adresser votre demande par courrier à GlaxoSmithKline Santé Grand Public - 100, Route de Versailles - 78164 Marly-le-Roi Cedex. En outre, veuillez indiquer précisément quelles informations vous souhaiteriez que nous corrigions, mettions à jour, supprimions, en vous identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d'archivage des documents.

GSK SGP se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du site Internet énoncées ci-dessus. Le présent avertissement n'est constitutif d'aucun lien contractuel ou autre entre GSK SGP et les visiteurs du site Internet ou leurs ayant droits respectifs.

5. Liens vers d’autres sites

Les présentes Conditions s'appliquent uniquement à ce Site, et non pas aux sites Web détenus par des tiers. Nous donnons parfois des liens vers d'autres sites Web que nous jugeons susceptibles de vous intéresser. Cependant, du fait de la nature même d'Internet, nous ne pouvons être tenus responsables du contenu de sites autres que celui-ci, les présentes Conditions n'étant pas applicables aux sites non-GlaxoSmithKline. GSK SGP décline toute responsabilité de quelque nature que ce soit pour ces autres sites ou les informations qu’ils contiennent.